
Déstabilisant, le tofu ? Absolument pas ! Neutre en goût, il est l’ingrédient rêvé pour ceux qui aiment oser la nouveauté en cuisine. Avec sa texture souple et ferme, il s’adapte à toutes vos envies : mariné, snacké, râpé ou même effiloché, il se prête à mille et une préparations, des plus simples aux plus travaillées. Grâce à sa capacité à absorber les sauces et à se décliner à n’importe quelle forme, le tofu est bien plus qu’une alternative végétale : c’est un véritable caméléon culinaire.
Aujourd’hui, on vous propose de le réinventer en burger veggie façon pulled pork. Une idée street food originale et ultra gourmande qui met en valeur le tofu sous un tout nouveau jour. Prêts à relever le défi ? À vos tabliers pour une recette qui allie créativité et plaisir !
Burger veggie façon pulled pork
🕒 Temps de préparation : 15 min
👩🍳 Niveau de difficulté : Facile
🍽️ Nombre de personnes : 2
Ingrédients :
- 200g de tofu nature Céréal Bio
- 2 pains burger
- 1/2 avocat
- 1/2 oignon
- 2 poignées de salade
- 2càs de sauce barbecue
- 2càc de sauce soja salée
- 2 pincées de paprika
- 2 pincées d’ail
- 2càc de crème fraiche (boisson soja en option végétale)
Préparation :
- Epluchez puis émincez finement l’oignon.
- Si besoin, égouttez le tofu puis râpez-le à l’aide d’une râpe à fromage par exemple.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen et ajoutez-y les oignons émincés. Laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez ensuite le tofu râpé dans la poêle et mélangez bien. Ajoutez ensuite le paprika, l’ail, la sauce soja et la sauce barbecue. Faites revenir le tout 5minutes.
- Dans une seconde poêle, faites fondre une noisette de beurre sur feu moyen, ajoutez-les pains burger et faites-les toaster 2 minutes.
- Garnissez vos pains burger en les tartinant de crème fraîche, salez et poivrez. Ajoutez ensuite la salade, l’effiloché de tofu et les lamelles d’avocat. Refermez le burger et dégustez !
Bon appétit !
Il ne vous reste plus qu’à tester et nous donner votre avis en vous rendant sur la page recette juste ici : Burger veggie façon pulled pork
Vous n’avez pas eu l’occasion de le tester ? Voici où le trouver !
Chez Céréal Bio, nous vous proposons une gamme complète de tofus, adaptés à toutes vos envies. Que vous soyez déjà des amateurs ou parmi les plus pressés en cuisine, nous avons des tofus déjà cuisinés pour vous faciliter la vie, comme notre tofu mariné à la japonaise ou encore nos tofus gourmands au chèvre miel et noisettes, aux tomates mozzarella et basilic ou encore au pesto & graines de courges. Enfin, pour les plus curieux qui veulent développer leur créativité en cuisine et tester des saveurs variées, nous avons des tofus aromatisés comme le tofu fumé ou le tofu aux herbes.
Ce qu’il faut retenir :
Le tofu, neutre mais versatile, se transforme à l’infini : mariné, râpé, snacké ou effiloché, il absorbe sauces et épices pour devenir un vrai caméléon culinaire. Pour le réinventer, testez un burger veggie façon pulled pork : tofu râpé sauté avec paprika, ail, sauce soja et barbecue, accompagné d’avocat, salade et pains toastés. Simple, rapide et gourmand, ce plat met le tofu sous un nouveau jour. Céréal Bio propose aussi des tofus déjà cuisinés ou aromatisés pour varier les plaisirs et faciliter vos recettes.
















