INGRÉDIENTS :
Bille de tofu enrobées :
- 125g de tofu nature Céréal Bio
- 1/2 citron
- Sel
- 1 c.à.s de purée d’amande blanche
- 1 c.à.s de purée de sésame
- Les oléagineux de votre choix (amandes, noisettes, pistache, noix)
Hot Dogs :
- 2 x 125g de tofu nature Céréal Bio
- 4 pains à hot dog
- 60ml de sauce soja
- 2 c.à.s de jus de betterave
- 1 c.à.c de paprika
- 1 c.à.c de cumin
- Moutarde
- 1 sachet de betterave fermentée
PRÉPARATION :
Bille de tofu enrobées :
- Mélanger le tofu nature, le jus de citron, le sel, la purée d’amande blanche et la purée de sésame.
- Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Réserver 30 min au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, concassez les oléagineux.
- Former des petites billes avec votre préparation, et rouler délicatement dans les oléagineux de votre choix.
Hot Dogs :
- Dans un contenant hermétique, mélange la sauce soja, le jus de betterave et les épices.
- Couper le tofu en 8 bâtonnets et les faire revenir dans la marinade pendant 1h.
- Dans une poêle ou une cocotte anti-adhésive, déposer les bâtonnets de tofu et verser le reste de marinade.
- Faire cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de marinade, puis cuire encore 1 minute pour faire dorer les bâtonnets.
- Préparer vos hot dog en garnissant avec 1 cuillère à café de moutarde, deux bâtonnets de tofu et de la betterave fermentée.
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