INGRÉDIENTS :

Bille de tofu enrobées :

  • 125g de tofu nature Céréal Bio
  • 1/2 citron
  • Sel
  • 1 c.à.s de purée d’amande blanche
  • 1 c.à.s de purée de sésame
  • Les oléagineux de votre choix (amandes, noisettes, pistache, noix)

 

Hot Dogs :

  • 2 x 125g de tofu nature Céréal Bio
  • 4 pains à hot dog
  • 60ml de sauce soja
  • 2 c.à.s de jus de betterave
  • 1 c.à.c de paprika
  • 1 c.à.c de cumin
  • Moutarde
  • 1 sachet de betterave fermentée

PRÉPARATION :

Bille de tofu enrobées :

  1. Mélanger le tofu nature, le jus de citron, le sel, la purée d’amande blanche et la purée de sésame.
  2. Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  3. Réserver 30 min au réfrigérateur.
  4. Pendant ce temps, concassez les oléagineux.
  5. Former des petites billes avec votre préparation, et rouler délicatement dans les oléagineux de votre choix.

Hot Dogs :

  1. Dans un contenant hermétique, mélange la sauce soja, le jus de betterave et les épices.
  2. Couper le tofu en 8 bâtonnets et les faire revenir dans la marinade pendant 1h.
  3. Dans une poêle ou une cocotte anti-adhésive, déposer les bâtonnets de tofu et verser le reste de marinade.
  4. Faire cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de marinade, puis cuire encore 1 minute pour faire dorer les bâtonnets.
  5. Préparer vos hot dog en garnissant avec 1 cuillère à café de moutarde, deux bâtonnets de tofu et de la betterave fermentée.