INGRÉDIENTS : 

  • 200g de tofu nature Céréal Bio
  • 10 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1/2 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 5cl de vin blanc sec
  • 20cl d'eau
  • 1c.à.c de moutarde
  • 1c.à.s d'huile d'olive
  • 1/2 citron vert
  • 1c.à.s de fécule de maïs
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  1.  Coupez le tofu en forme de cube. Pour avoir des morceaux irréguliers vous pouvez également couper le tofu avec vos mains !
  2. Dans une poêle, faites revenir à feux doux avec un filet d’huile d’olive, l’oignon et l’ail coupé finement. Ajoutez ensuite les champignons, le poireau. Laissez cuire à couvert pendant 10 min.
  3. Ajouter ensuite les carottes coupées en rondelle et faites-les revenir 1 à 2 min. Ajoutez ensuite le vin blanc avant de laisser mijoter le tout 15min. Ajoutez un peu d’eau et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Récupérez l’équivalent d’une louche de jus de cuisson des légumes. Ajoutez la maïzena et la moutarde. Mélangez l’ensemble et réservez.
  5. Faites revenir dans une poêle le tofu, jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur dorée de chaque côté.
  6. Pour finir, mélangez le Tofu, la sauce et les légumes. Laissez mijoter pendant quelques minutes pour que la sauce devienne épaisse. Si nécessaire, à ce stade, vous pouvez ajouter un peu d’eau (pour rendre la sauce moins épaisse) ou de maïzena (pour l’aider épaissir davantage) suivant vos goûts ! 
  7. Enfin, versez le jus de citron vert tout juste en fin de cuisson. Rectifiez à nouveau l’assaisonnement.
  8. Servez ce plat avec du riz basmati ou du riz complet. Bon appétit !
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