INGRÉDIENTS :
- 200g de tofu nature Céréal Bio
- 10 champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1/2 poireau
- 1 gousse d'ail
- 5cl de vin blanc sec
- 20cl d'eau
- 1c.à.c de moutarde
- 1c.à.s d'huile d'olive
- 1/2 citron vert
- 1c.à.s de fécule de maïs
- Sel, poivre
PRÉPARATION :
- Coupez le tofu en forme de cube. Pour avoir des morceaux irréguliers vous pouvez également couper le tofu avec vos mains !
- Dans une poêle, faites revenir à feux doux avec un filet d’huile d’olive, l’oignon et l’ail coupé finement. Ajoutez ensuite les champignons, le poireau. Laissez cuire à couvert pendant 10 min.
- Ajouter ensuite les carottes coupées en rondelle et faites-les revenir 1 à 2 min. Ajoutez ensuite le vin blanc avant de laisser mijoter le tout 15min. Ajoutez un peu d’eau et rectifiez l’assaisonnement.
- Récupérez l’équivalent d’une louche de jus de cuisson des légumes. Ajoutez la maïzena et la moutarde. Mélangez l’ensemble et réservez.
- Faites revenir dans une poêle le tofu, jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur dorée de chaque côté.
- Pour finir, mélangez le Tofu, la sauce et les légumes. Laissez mijoter pendant quelques minutes pour que la sauce devienne épaisse. Si nécessaire, à ce stade, vous pouvez ajouter un peu d’eau (pour rendre la sauce moins épaisse) ou de maïzena (pour l’aider épaissir davantage) suivant vos goûts !
- Enfin, versez le jus de citron vert tout juste en fin de cuisson. Rectifiez à nouveau l’assaisonnement.
- Servez ce plat avec du riz basmati ou du riz complet. Bon appétit !
👉Notre guide sur le tofu
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