
Brouillade de tofu et avocado toast
2 portions
20 min de préparation
Facile
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients
- POUR LA BROUILLADE
- 125 g de tofu nature Céréal Bio
- 125 g de tofu soyeux Céréal Bio
- 1 Cuil. à café de curcuma
- Sel et poivre
- 1 Cuil. à soupe de farine de pois chiches
- 1 Cuil. à soupe de moutarde fine
- 0.5 bouquet de ciboulette hachée
- 1 tomate vidée de son jus et coupée en cube
- POUR L'AVOCADO TOAST (hors brouillade)
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 petits avocats
- Du piment d'Espelette
- 1 échalote ciselée
- 1 jus de citron
Préparation
- POUR LA BROUILLADE
- Dans un saladier, mélangez grossièrement le tofu soyeux avec la farine de pois chiches, la moutarde, le curcuma et le cumin.
- Émiettez le tofu au dessus du saladier, saler et poivrer. Faire cuire ensuite dans une poêle légèrement huilée, sur feu moyen, en remuant sans cesse durant 3 minutes.
- En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette et les tomates en cube.
- Une fois cuit, parsemez d’herbes fraîches, d’un trait d’huile d’olive et éventuellement d’échalote, et la brouillade est prête !
- POUR l’AVOCADO TOAST
- Faites toaster les pains dans un grille pain ou au four.
- Réduisez l’avocat en purée et rajoutez le piment d’Espelette, l’échalote ciselée, le jus de citron, le sel & le poivre.
- Tartinez l’avocat sur le pain grillé puis ajoutez le tofu brouillé.
- Cet accompagnement est une idée parfaite pour un brunch !


















Ils en parlent mieux que nous
Pas encore de commentaire.