Brouillade
- 125g de tofu nature Céréal Bio
- 125g de tofu soyeux Céréal Bio
- 1 Cuil. à café de curcuma
- Sel et poivre
- 1 Cuil. à soupe de farine de pois chiches
- 1 Cuil. à soupe de moutarde fine
- ½ bouquet de ciboulette hachée
- 1 tomate vidée de son jus et coupée en cube
Avocado toast
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 petits avocats
- Du piment d'Espelette
- 1 échalote ciselée
- 1 jus de citron
PRÉPARATION :
- Dans un saladier, mélanger grossièrement le tofu soyeux avec la farine de pois chiches, la moutarde, le curcuma et le cumin.
- Émietter le tofu au dessus du saladier, saler et poivrer. Faire cuire ensuite dans une poêle légèrement huilée, sur feu moyen, en remuant sans cesse durant 3 minutes.
- En fin de cuisson, ajouter la ciboulette et les tomates en cube.
- Une fois cuit, parsemer d'herbes fraîches, d'un trait d'huile d'olive et éventuellement d'échalote, et la brouillade est prête !
- Faire toaster les pains dans un grille pain ou au four.
- Réduire l’avocat en purée et rajouter le piment d’Espelette, l’échalote ciselée, le jus de citron, le sel & le poivre.
- Tartiner l'avocat sur le pain grillé puis ajouter le tofu brouillé.
Cet accompagnement est une idée parfaite pour un brunch !
Découvrez