Brouillade

  • 125g de tofu nature Céréal Bio
  • 125g de tofu soyeux Céréal Bio
  • 1 Cuil. à café de curcuma
  • Sel et poivre
  • 1 Cuil. à soupe de farine de pois chiches
  • 1 Cuil. à soupe de moutarde fine
  • ½ bouquet de ciboulette hachée
  • 1 tomate vidée de son jus et coupée en cube

Avocado toast

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 petits avocats
  • Du piment d'Espelette
  • 1 échalote ciselée
  • 1 jus de citron

PRÉPARATION :

  1. Dans un saladier, mélanger grossièrement le tofu soyeux avec la farine de pois chiches, la moutarde, le curcuma et le cumin.
  2. Émietter le tofu au dessus du saladier, saler et poivrer. Faire cuire ensuite dans une poêle légèrement huilée, sur feu moyen, en remuant sans cesse durant 3 minutes.
  3. En fin de cuisson, ajouter la ciboulette et les tomates en cube.
  4. Une fois cuit, parsemer d'herbes fraîches, d'un trait d'huile d'olive et éventuellement d'échalote, et la brouillade est prête !
  5. Faire toaster les pains dans un grille pain ou au four.
  6. Réduire l’avocat en purée et rajouter le piment d’Espelette, l’échalote ciselée, le jus de citron, le sel & le poivre.
  7. Tartiner l'avocat sur le pain grillé puis ajouter le tofu brouillé.

Cet accompagnement est une idée parfaite pour un brunch !