
Cupcakes vegan au chocolat
4 portions
30 min de préparation
Moyenne
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients
- 200 g de Tofu Soyeux à cuisiner
- 100 g de chocolat noir 70%
- 1 càs sirop d’agave
- 100 g de farine de riz complet
- 100 g de farine de blé T80
- 30 g de cacao non sucré
- 60 g de sucre complet
- 1 càs de fécule de Maïs
- 1 càc de bicarbonate
- 200 ml de Boisson Soja
- 25 g de purée de noisettes
- 1 càc de vinaigre de cidre
Préparation
- LA VEILLE DE LA RECETTE :
- Préparez le topping la veille : pour cela, faire fondre le chocolat noir au bain-marie, y ajouter le Tofu Soyeux Céréal Bio et le sirop d’agave puis mixer le tout. Réservez au froid.
- PRÉPARATION :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients secs.
- Mélangez tous les ingrédients liquides et verser ensuite sur les poudres. Remuez de façon à incorporer les poudres mais sans chercher à avoir une pâte lisse.
- Versez dans des moules ou des caissettes à muffins puis enfourner pendant 12 à 15 minutes. Laissez refroidir.
- Placez le topping préparé la veille dans une poche à douille et pocher sur les muffins.
- Décorez avec un petit filet de chocolat fondu.
- Conservez au frais et régalez-vous !


















Ils en parlent mieux que nous
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