INGREDIENTS :

 

  • 100g de tofu fumé Céréal Bio
  • Quelques tranches de pain
  • 150g de champignons
  • 200g de lentilles cuites
  • 50g de marrons cuits
  • 1 échalote
  • 3c.à.s de crème épaisse végétale
  • 10ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre

PREPARATION : 

  1. Peler l’échalote et l’émincer finement. Laver et couper en morceaux les champignons, ainsi que les marrons cuits.
  2. Dans une poêle, faire suer l’échalote pendant 3 minutes, puis ajouter les champignons et les marrons ainsi, faire revenir le tout pendant 5 à 10 minutes.
  3. Couper le tofu fumé en petits morceaux.
  4. À l’aide d’un robot, mixer les lentilles cuites, puis ajouter le mélange champignons, marrons et échalote ainsi que 3 cuillères à soupe de crème végétale, le sel, le poivre, et le tofu fumé coupé. Jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
  5. Faire griller quelques tranches de pain.
  6. Il ne manque plus qu’à tartiner les rillettes sur les tranches et c’est prêt !

 

Astuce du chef : Pour plus de croquant ajouter quelques noisettes !