INGRÉDIENTS :

  • 200g de Tofu fumé Céréal Bio
  • 400g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 10cl de vin blanc
  • 1/2 reblochon
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Faites cuire les pommes de terre 15 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides puis ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu’à évaporation.
  3. En fin de cuisson épluchez et coupez les pommes de terre.
  4. Coupez le Tofu fumé sous forme d'allumettes. 
  5. Dans un plat à gratin huilé, mettez la moitié des oignons, des lamelles de pommes de terre, des allumettes de tofu et alternez jusqu’à épuisement des ingrédients. 

  6. Coupez le reblochon en tranches puis répartissez-les sur le gratin. 

  7. Enfin, faire cuire l’ensemble au four 30 minutes à 180°C (th.6). 

👉Tous les secrets du tofu