Ce qu’il faut retenir :

Le petit pois, ou Pisum sativum, est une légumineuse printanière savoureuse, cultivée depuis des siècles en Europe et en Asie. Riche en protéines végétales, fibres, vitamines C et B9, ainsi qu’en minéraux essentiels, il allie gourmandise et bienfaits nutritionnels. Délicieux crus ou cuits, les petits pois accompagnent parfaitement viandes, poissons ou féculents. Polyvalents et colorés, ils apportent douceur, équilibre et vitalité à toutes les assiettes.

Les graines essentielles

  • Quinoa

    Quinoa

    Le quinoa, en latin Chenopodium quinoa, se présente sous forme de petite graine. Cette plante herbacée vient de la famille

    Lire plus
  • Pois Chiches

    Pois chiches

    Le pois chiche, en latin Cicer arietinum, appartient à la famille des Fabacées. Elle fait partie des légumineuses. Cette plante

    Lire plus
  • Sarrasin

    Sarrasin

    Le sarrasin, en latin Polygonum fagopyrum, n’est pas une céréale mais une plante herbacée de la famille des Polygonacées, au

    Lire plus

soyez inspirés avec nous recettes