INGRÉDIENTS

Pour l’insert à la mangue et fruit de la passion:

  • 1 mangue
  • 40g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 fruits de la passion

Pour le croustillant :

  • 80g de crêpes dentelle nature
  • 70g de chocolat au lait
  • 110g de pralinoise

Pour la mousse coco au tofu :

  • 800g de tofu soyeux Céréal Bio
  • 500ml de crème de coco
  • 100g de cassonade
  • 6g d’agar-agar
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Noix de coco râpée

PRÉPARATION DE LA RECETTE

 

  1. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  2. Épluchez et coupez la mangue en cubes puis faites les chauffer à feu moyen dans une casserole avec l’eau et le sucre jusqu’à ce que la mangue soit tendre.
  3. Mixez le tout pour obtenir un coulis.
  4. Ajoutez la gélatine égouttée puis mélangez.
  5. Versez dans une poche à douille puis placez au congélateur jusqu’au dressage.
  6. Dans un saladier, écrasez les crêpes dentelle. Pendant ce temps-là, faites fondre le chocolat au lait et la pralinoise en morceaux puis incorporez aux crêpes dentelle.
  7. Déposez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant un rectangle de la taille de votre moule à bûche puis réservez au réfrigérateur le temps de préparer la mousse coco au tofu.
  8. Mixez le tofu soyeux avec la crème de coco, la cassonade, l’agar-agar et l’extrait de vanille. Versez le tout dans une casserole puis portez à ébullition et faites cuire 5 minutes tout en mélangeant constamment.
  9. Laissez tiédir quelques minutes puis versez la moitié de la préparation dans votre moule à bûche. Placez au réfrigérateur 30 minutes puis déposez le coulis de mangue au centre de la bûche et un peu de fruit de la passion.
  10. Recouvrez du restant de la préparation au tofu soyeux/ coco puis déposez le croustillant par dessus en l’enfonçant légèrement. Placez au congélateur 4 heures environ puis démoulez la bûche sur votre plat de service.
  11. Recouvrez de noix de coco râpée puis placez au réfrigérateur au minimum 4 heures ou jusqu’à dégustation.
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