INGRÉDIENTS
- 100g de tofu fumé Céréal Bio
- 200g de lentilles cuites
- 50g de marrons cuits
- 150g de champignons
- 1 échalote
- 30ml de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse végétale
- 10ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- poivre
- 1/2 cuillère à café de thym
- des noisettes
- du pain ou des toasts
PRÉPARATION DE LA RECETTE
- Peler l’échalote et l’émincer finement. Laver et couper en morceaux les champignons, ainsi que les marrons cuits.
- Dans une poêle, faire suer l’échalote pendant 3 minutes, puis ajouter les champignons et les marrons ainsi que le vin blanc, faire revenir le tout pendant 5 à 10 minutes, le vin blanc doit être évaporé.
- Couper le tofu fumé en petits morceaux.
- Dans un robot mixeur, mixer les lentilles cuites, puis ajouter le mélange champignons, marrons et échalote ainsi que 3 cuillère à soupe de crème végétale, le sel, le poivre, le thym et le tofu fumé coupé.
- Mixer le tout pour obtenir un mélange lisse et homogène.
- Verser dans des ramequins, déguster la rillette végétale sur des toasts de fête ou avec une baguette accompagnée de noisettes sur le dessus pour une touche de croquant. Bon appétit !
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