
Bûche exotique végétale mangue passion
8 portions
40 min de préparation
Difficile
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients
- Crème au tofu soyeux
- 400 g de tofu soyeux Céréal Bio
- 100 ml de crème de coco
- 60 g de sucre glace
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 2 c.à.s de jus de citron vert
- Génoise
- 120 g de farine
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c.à.c de levure chimique
- 70 g de sucre de canne
- 100 ml de lait végétal (amande ou coco)
- 2 c.à.s d'huile végétale
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Insert mangue-passion
- 1 mangue mûre (2 si elles sont petites)
- 6 fruits de la passion
- 1 c.à.s de sucre
- 2 g d'agar-agar (1 cuillère à café)
Préparation
- INSERT MANGUE-PASSION :
- Mixez la chair de la mangue pour obtenir une purée lisse et coupez les fruits de la passion en deux. Récupérez la pulpe à l’aide d’une cuillère.
- Puis passez-la au tamis pour retirer les graines.
- Dans une casserole, chauffez la purée de mangue, le jus des fruits de la passion et le sucre et ajoutez l’agar-agar, puis portez à ébullition pendant 1 minute tout en fouettant.
- Versez la préparation dans un moule à insert (ou un petit moule rectangulaire) et laissez prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- GÉNOISE :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, la levure et le sel. Ajoutez le sucre, le lait végétal, l’huile et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Enfournez pendant 10-12 minutes jusqu’à ce que la génoise soit légèrement dorée.
- À la sortie du four, roulez délicatement la génoise dans un torchon humide pour lui donner sa forme.
- CRÈME AU TOFU SOYEUX :
- Dans un mixeur, fouettez le tofu soyeux avec la crème de coco, le sucre glace, le jus de citron et l’extrait de vanille.
- Placez la crème au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’elle prenne un peu de fermeté.
- MONTAGE DE LA BÛCHE :
- Déroulez délicatement la génoise refroidie et étalez une fine couche de crème au tofu soyeux sur toute la surface de la génoise.
- Placez l’insert mangue-passion au centre, dans la longueur.
- Roulez la génoise en serrant bien pour former une bûche.
- Recouvrez entièrement la bûche avec le reste de crème au tofu soyeux à l’aide d’une spatule.
- Pour finir vous pouvez saupoudrez généreusement de sucre glace ou parsemez de noix de coco râpée et de copeaux de noix de coco pour encore plus de fraicheur !


















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