INGRÉDIENTS :

  • 250 à 300g riz cuit al dente (long grain)
  • 1/2 oignon 
  • 2 carottes
  • 1 belle poignée de jeunes pousses d’épinards
  • 100g de tofu nature Céréal Bio
  • 2 c.à.s de sauce soja 
  • 3cm de gingembre râpé
  • Huile d’olive
  • Sel

PRÉPARATION :

  1. Peler et couper les carottes en tronçons (pas trop épais pour une cuisson plus rapide), émincer l’oignon et couper le tofu nature, préalablement pressé dans un torchon propre.
  2. Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive, ajouter le gingembre et laisser cuire quelques minutes
  3. Ajouter les carottes et faire revenir 4 à 5 min à feu vif en remuant bien.
  4. Ajouter le tofu nature et continuer la cuisson, ajouter la sauce soja et bien mélanger.
  5. En fin de cuisson ajouter les épinards et le riz cuit. Rectifier l’assaisonnement. 
  6. Mélanger, servir bien chaud, rectifier l’assaisonnement. 
  7. Au moment de servir, ajouter un peu de coriandre et des graines de sésame (facultatif )