INGRÉDIENTS : 

Pâte à pizza :

  • 135g farine de blé T55
  • 90g quinoa Céréal Bio
  • 100ml eau 
  • 10g huile d'olive 
  • 4g levure de boulanger sèche
  • Sel 

Sauce tomate : 

  • 90g sauce tomate nature 
  • 1 c.à.c origan 
  • 10g levure maltée 
  • 1/2 c.à.c ail
  • 10g huile d'olive 
  • Sel, poivre 

Garniture au tofu :

  • 250g tofu nature Céréal Bio
  • 75ml eau 
  • 10g levure maltée 
  • 2 c.à.s sauce soja 
  • 2 c.à.s huile d'olive 
  • 1 c.à.s vinaigre 
  • 1/2 c.à.c ail
  • 1/2 c.à.c paprika 
  • 1/4 c.à.c gingembre 
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse ail 
  • Sel, poivre 


 

PRÉPARATION : 

  1. Pour préparer la pâte à pizza, il faut mixer le quinoa avec l'eau puis verser dans un bol en ajoutant la levure de boulanger. Mélanger le tout et laisser reposer 15 minutes. 
  2. Ensuite ajouter à la préparation, l'huile, la farine et le sel. Mélanger et pétrir pendant 5 minutes, jusqu'à qu'elle double de volume. (Suivant la température de la pièce, la pâte peut prendre entre 1h à 4 h pour doubler de volume.)
  3. Pendant ce temps, faire la garniture. Emietter le tofu avec les mains puis ajouter les ingrédients secs et les épices, l'oignon finement émincé et les ingrédients liquides. Mélanger le tout. 
  4. Verser la préparation dans une poêle avec un grand verre d'eau jusqu'à que ce soit bien doré. 
  5. Le temps de la cuisson préparer la sauce tomate, ajouter tous les ingrédients de la liste et mélanger. 
  6. Pour assembler la pizza, étaler la pâte sur une plate de cuisson, ajouter la sauce tomate en base, puis la préparation du tofu. Ajoutez quelques lamelles de champignons sur le dessus et quelques feuilles de salade pour plus de fraîcheur en facultatif. 
  7. Pour finir enfourner tout en bas du four à 240 °C.